Französische Küche

Allgemein

Die französische Küche ist sehr vielfältig. Wegen dem unterschiedlichen Klima der Regionen, sind auch die jeweiligen Küchen unterschiedlich. Im Landesinneren und in Nordfrankreich wird eher deftig gegessen und gerne mit Sahnesauce gekocht. Im südlichen Raum haben die Nachbarländer Spanien und Italien ihren Einfluss auf die Gerichte. Im Durchschnitt verbringen die Franzosen deutlich mehr Zeit am Tisch als die Deutschen. Sie legen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten und guten Wein dazu. Ein berühmtes französisches Gericht ist die Fischsuppe „Bouillabaisse aus Marseille“.

Dessert

Die Franzosen lieben die Süßspeisen, das beweisen Mousse au Chocolat, Crème Brulée oder Tarte Tatin. Ein weiteres bekanntes Dessert sind die Macarons. Bei den Macarons handelt es sich um eine Konfekt-Spezialität mit Baiser und einer luftigen Crème.

Kommentare sind geschlossen.