Spanische Küche

Allgemein

Die spanische Küche ist genauso vielfältig wie das Land. Die Spanier genießen ihre ausgedehnten Mahlzeiten gerne in Gesellschaft. Zu dem guten Essen gibt es spanischen Wein. Das Frühstück fällt bei den Spaniern eher einfach aus, mit Kaffee und ein paar Keksen. Das Mittagessen gibt es erst zwischen 13:30 und 15:30 Uhr. Das Abendessen gibt es gegen 21:00 Uhr. Die verschiedenen Küchen sind stark durch die Geschichte Spaniens geprägt wurden. In Nord-Spanien stehen eher Fisch- und Fleischgerichte auf der Speisekarte. Die an der Küste gelegene Region bietet viel Fisch an wie z.B. den Fischeintopf Caldereta. Durch die Nähe zu Frankreich, werden an der Grenze Eintöpfe mit franzöischen Einfluss angeboten sowie einfache Hausmannskost. Paella oder Gazpacho gehören zu den bekanntesten spanischen Köstlichkeiten.

Tapas

Am Abend werden oft in geselliger Runde Tapas und kleine Vorspeisen angeboten. Dazu gehören eine Vielzahl an Speisen wie z.B. Datteln im Speckmantel, Tortilla Häppchen oder Kichererbsensalat. Dazu wird Brot und verschiedene Dips gereicht, wie Aioli oder ein scharfes Mojo.

Weitere Spezialitäten

Zu den süssen Speisen gehört die Tota de Aceite, ein andalusisches Gebäck in Plätzchenform mit den Aromen Anis und Sesam. Eine weitere Spezialität an den warmen Tagen ist die Erfrischung mit Horchatas. Unter Horchatas versteht man Getränke, deren Basis Nüsse, Samen und Früchte sind die mit Wasser aufgegossen werden.

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